repas des personnes agées
Formation qualifiante en présentiel qui vous permet de monter en compétences !
Description
Programme
Organisation
Prérequis
Description
Objectifs pédagogiques
-
-
Connaître les régimes spécifiques des personnes âgées
-
Réaliser des recettes adaptées aux personnes âgées
-
Programme
-
-
Introduction
-
Les attentes des personnes âgées
-
Les recettes et les aliments adaptés
-
-
Le goût chez la personne âgée
-
Mécanisme du goût
-
L’âge et le goût
-
-
Équilibre alimentaire des personnes âgées
-
Les différents besoins
-
Les alimenta à privilégier
-
Les aliments à proscrire
-
-
Les différentes textures des aliments
-
Les hachés
-
Les moulinés
-
Les mixés
-
Les mixés semi-liquides
-
-
Les principes fondamentaux
-
Nutrition
-
Hydratation
-
Plaisir
-
-
Cas pratique
-
Réalisation de recettes adaptées aux personnes âgées
-
Organisation
Équipe pédagogique qualifiée et experte
Moyens pédagogiques et techniques
-
-
Méthode active et expositive
-
Exercices pratiques de cuisine
-
Support de cours
-
Dispositif de suivi de l’exécution de l’évaluation des résultats de la formation
-
-
Feuilles de présence
-
Questions orales ou écrites (QCM)
-
Mises en situation
-
Formulaires d’évaluation de la formation
-
Prérequis
Public cible
-
-
Collaborateurs de restaurants.
traditionnels ou collectifs -
Chefs cuisiniers, Cuisiniers
-
Traiteurs
-
Maison de retraite, hopitaux, cliniques
-
Pré-requis
-
-
Connaissances des
fondamentaux en cuisine
française
-
Support
Présentiel : Intra-entreprise
Durée et financement
-
-
Selon le niveau et l’objectif de chaque
stagiaire -
Prix : nous consulter
-