Maitriser le dressage des plats en cuisine
Formation qualifiante en présentiel qui vous permet de monter en compétences !
Description
Programme
Organisation
Prérequis
Description
Objectifs pédagogiques
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Répondre aux attentes du consommateur dans le dressage des plats (entrée, plat, dessert)
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Connaître les techniques de dressage
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Assurer une présentation harmonieuse
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Programme
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Les attentes du consommateur
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L’importance du visuel
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Savoir susciter l’envie
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Techniques de dressage des entrées ou des desserts
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L’assiette
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Les produits
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Les décors
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Atelier dressage
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Réalisation de dressage (base fiche technique)
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Briefing et débriefing
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Exercices de créativité
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Réaliser un dressage à partir de rien !
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Organisation
Équipe pédagogique qualifiée et experte
Moyens pédagogiques et techniques
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Apports théoriques et pratiques
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Mise en pratique sur site de production
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Supports de formation
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Dispositif de suivi de l’exécution de l’évaluation des résultats de la formation
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Feuilles de présence
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Questions orales ou écrites (QCM)
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Mises en situation
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Formulaires d’évaluation de la formation
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Prérequis
Public cible
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Chef cuisiner
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Second
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Commis cuisine
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Pré-requis
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Maîtriser les fondamentaux de la cuisine
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Support
Présentiel : Intra-entreprise
Durée et financement
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Selon le niveau et l’objectif de chaque
stagiaire -
Prix : nous consulter
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