relation client en hotellerie et restauration
Formation qualifiante en présentiel qui vous permet de monter en compétences !
Description
Programme
Organisation
Prérequis
Description
Objectifs pédagogiques
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Rappeler les enjeux du sens commercial et de la relation client dans l’univers CHR
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Développer une motivation à offrir une qualité de service à chaque client, même les clients difficiles
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Appréhender les techniques de vente, à chacune des étapes de la relation client
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Programme
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Retour sur la notion d’accueil et de prise en charge d’un client
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Attitude, comportement et présentation générale
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Savoir identifier les attentes des clients et adopter une attitude commerciale
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Maîtriser sa communication verbale
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Comprendre les enjeux de la relation client
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De l’accueil à la satisfaction du client
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Prendre en charge un client
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Découvrir les postures, attitudes adaptées
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Etre efficace en toute circonstance
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Le comportement
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Reconnaître les typologies de client
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Faire face à la demande
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Savoir être force de proposition
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S’assurer de la satisfaction du client
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Les nouveaux comportements
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La concurrence
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Les réseaux sociaux
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Les sites d’évaluations
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La recommandation
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Organisation
Équipe pédagogique qualifiée et experte
Moyens pédagogiques et techniques
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Apport théorique et pratique
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Echanges de bonnes pratiques
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Mises en situation
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Support de cours
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Dispositif de suivi de l’exécution de l’évaluation des résultats de la formation
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Feuilles de présence
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Questions orales ou écrites (QCM)
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Mises en situation
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Formulaires d’évaluation de la formation
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Prérequis
Public cible
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Toute personne en contact
avec les clients
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Pré-requis
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Avoir des connaissances en accueil
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Support
Présentiel : Intra-entreprise
Durée et financement
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Selon le niveau et l’objectif de chaque
stagiaire -
Prix : nous consulter
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