cuisine moléculaire
Formation qualifiante en présentiel qui vous permet de monter en compétences !
Description
Programme
Organisation
Prérequis
Description
Objectifs pédagogiques
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Comprendre les principes de la cuisine moléculaire
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Appréhender les réactions physiques et chimiques
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Réaliser de nouvelles recettes en lien avec la cuisine moléculaire
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Programme
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Présentation de la cuisine moléculaire
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Histoire
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Principes
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Les bases de la cuisine moléculaire
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Les principes physiques et chimiques
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Définition et applications de la tensio-activité en cuisine
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La cuisson en gastronomie moléculaire
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Valoriser les parfums et arômes
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Les sauces en cuisine moléculaire
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Utiliser les épices et arômes dans la cuisine
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Les couleurs
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Quelques exemples de recettes et approches « scientifiques »
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Cas pratique
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Réalisation de recettes en atelier
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Debriefing
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Organisation
Équipe pédagogique qualifiée et experte
Moyens pédagogiques et techniques
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Méthode active, démonstrative, expositive
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Exercices pratiques
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Support de cours
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Dispositif de suivi de l’exécution de l’évaluation des résultats de la formation
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Feuilles de présence
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Questions orales ou écrites (QCM)
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Mises en situation
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Formulaires d’évaluation de la formation
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Prérequis
Public cible
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Chefs de cuisine
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Cuisiniers
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Maîtres d’hôtels
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Responsables de la
restauration
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Pré-requis
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Maîtriser les bases de la
cuisine
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Support
Présentiel : Intra-entreprise
Durée et financement
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Selon le niveau et l’objectif de chaque
stagiaire -
Prix : nous consulter
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