barman
Formation qualifiante en présentiel qui vous permet de
monter en compétences !
Description
Programme
Organisation
Prérequis
Description
Objectifs pédagogiques
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Actualiser les connaissances sur le métier du bar : réglementation…
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Élaborer des cocktails créatifs dans le respect de la démarche Qualité
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Mettre en valeur les boissons
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Connaître les techniques de vente et d’animation propres au bar
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Introduire la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité alimentaire
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Programme
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Environnement professionnel du bar
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Le métier de barman
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La posture du barman
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Le matériel et ses coûts
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Les fournisseurs de boissons, de matériel
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La présentation du bar
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Les méthodes de travail
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La relation client
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Réalisation de cocktails
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Les produits
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Les fiches techniques
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Le principes de réalisation
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Les appareils
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Les cocktails alcoolisés et non alcoolisés
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La carte des boissons
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Les décors
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Les produits d’accompagnement associés
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Communication commerciale
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Techniques de vente et approche du client
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Animation du bar
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Les bases de la réglementation relative au bar
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La législation relative au transport et à la vente de boissons alcoolisées
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La réglementation en matière d’hygiène et sécurité alimentaire
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Les principes de précaution
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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé
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Organisation
Équipe pédagogique qualifiée et experte
Moyens pédagogiques et techniques
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Apports théoriques
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Echanges
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Mise en application pratique
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Support de cours
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Dispositif de suivi de l’exécution de l’évaluation des résultats de la formation
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Feuilles de présence
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Questions orales ou écrites (QCM)
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Mises en situation
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Formulaires d’évaluation de la formation
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Prérequis
Public cible
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Débutant
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Professionnel du Bar
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Pré-requis
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Aucun pré-requis
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Support
Présentiel : Intra-entreprise
Durée et financement
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Selon le niveau et l’objectif de chaque
stagiaire -
Prix : nous consulter
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