cuisine diététique
Formation qualifiante en présentiel qui vous permet de monter en compétences !

Description
Programme
Organisation
Prérequis
Description
Objectifs pédagogiques
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Réaliser un plan alimentaire équilibré
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Connaître les techniques culinaires spécifiques à la production de recettes équilibrées, esthétiques et gustatives
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Connaître l’apport des aliments
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Réaliser des recettes « allégées » et innovantes
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Valoriser les produits
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Programme
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Le plan alimentaire des menus et la diététique
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Equilibre alimentaire des menus
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La diététique au sens large
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Cuisine allégée
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Cuisine minceur
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Cuisine diététique
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Le plan alimentaire (le PNNS) : programme national nutrition santé
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Déterminer les apports quantitatifs et qualitatifs d’un plat, d’un menu
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Choisir des produits selon leur valeur énergétique et selon les attentes des clients
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Les techniques culinaires
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Le recours à un matériel approprié
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Le choix des aliments
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Le transfert de recettes classiques en recettes « allégées »
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Réalisation de fiches techniques correspondantes
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Cas pratique
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Réalisation de recette
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Organisation
Équipe pédagogique qualifiée et experte
Moyens pédagogiques et techniques
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Apports théoriques et pratiques
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Support vidéo
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Exercices pratiques
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Support de cours
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Dispositif de suivi de l’exécution de l’évaluation des résultats de la formation
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Feuilles de présence
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Questions orales ou écrites (QCM)
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Mises en situation
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Formulaires d’évaluation de la formation
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Prérequis
Public cible
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Collaborateurs de restaurants
traditionnels ou collectifs -
Chefs cuisiniers, Cuisiniers
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Traiteurs
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Pré-requis
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Avoir des notions en cuisine
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Support
Présentiel : Intra-entreprise
Durée et financement
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Selon le niveau et l’objectif de chaque
stagiaire -
Prix : nous consulter
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