cuisine culinaire : maitriser concept et principes
Formation qualifiante en présentiel qui vous permet de monter en compétences !
Description
Programme
Organisation
Prérequis
Description
Objectifs pédagogiques
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Déterminer l’alliance d’une recette et d’un plat
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Elaborer des recettes nouvelles
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Réaliser des plats sous contraintes
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Programme
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Découvrir la créativité culinaire
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Définition de la créativité culinaire
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Les cinq sens dans la créativité
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La définition du goût et le schéma du goût
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Réalisation de schémas de recettes
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Le choix des couleurs
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Les produits par couleurs
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Les accords de couleurs
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La présentation des plats et/ou produits
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La saisonnalité dans la créativité culinaire
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Les produits selon les saisons
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Recettes théoriques
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Pratique
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Production de recettes selon le thème de votre restaurant
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Organisation
Équipe pédagogique qualifiée et experte
Moyens pédagogiques et techniques
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Apports théoriques et pratiques
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Ateliers pratiques
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Exercices pratiques
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Support de cours
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Dispositif de suivi de l’exécution de l’évaluation des résultats de la formation
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Feuilles de présence
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Questions orales ou écrites (QCM)
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Mises en situation
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Formulaires d’évaluation de la formation
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Prérequis
Public cible
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Chefs de cuisine
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Sous chefs de cuisine
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Restaurant collectif
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Restaurant traditionnel
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Pré-requis
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Maitriser les fondamentaux de la cuisine
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Support
Présentiel : Intra-entreprise
Durée et financement
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Selon le niveau et l’objectif de chaque
stagiaire -
Prix : nous consulter
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