nutrition diététique
Formation qualifiante en présentiel qui vous permet de monter en compétences !
Description
Programme
Organisation
Prérequis
Description
Objectifs pédagogiques
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Améliorer sa prestation culinaire
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Elaborer un plan alimentaire
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Concevoir des repas diététiques sur le thème de la
santé -
Connaître les règles de la diététique
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Programme
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Introduction à la nutrition
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Activité de l’eau dans les aliments
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Les éléments minéraux
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Les glucide
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Les lipides
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Les protides
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Les vitamines
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Les rations alimentaires
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L’équilibre des repas
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Les groupes alimentaires
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Le plan alimentaire
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Techniques culinaires appliquées
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Les techniques de base en cuisine diététique
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Le matériel
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L’utilisation de certains aliments
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Cas pratique
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Travaux dirigés : préparation de menus
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Règlementation Européenne relative à la restauration : les grandes lignes
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Organisation
Équipe pédagogique qualifiée et experte
Moyens pédagogiques et techniques
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Cours théorique
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Travaux pratiques
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Mise en pratique des techniques culinaires modernes
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Support de cours
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Dispositif de suivi de l’exécution de l’évaluation des résultats de la formation
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Feuilles de présence
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Questions orales ou écrites (QCM)
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Mises en situation
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Formulaires d’évaluation de la formation
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Prérequis
Public cible
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Collaborateurs de restaurants.
traditionnels ou collectifs -
Chefs cuisiniers, Cuisiniers
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Traiteurs
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Maison de retraite, hopitaux, cliniques
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Pré-requis
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Connaissances des
fondamentaux en cuisine
française
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Support
Présentiel : Intra-entreprise
Durée et financement
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Selon le niveau et l’objectif de chaque
stagiaire -
Prix : nous consulter
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