Gestion de la matière première en restauration
Formation en restauration et 100% éligible au CPF
Description
Programme
Organisation
Prérequis
Description
Objectifs pédagogiques
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Savoir optimiser ses achats
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Déterminer les quantités nécessaires
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Gérer les prévisions, les commandes et le stockage
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Mettre en place un suivi des matières premières
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Programme
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Les principes de la gestion des achats dans un restaurant
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L’achat de matières premières
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La prévision et la rotation des stocks
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La gestion des stocks
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Le cheminement des matières premières
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Le choix des fournisseurs
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Le cahier des charges entreprise/fournisseurs
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La gestion des stocks
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La gestion des commandes en restauration
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Etude du plan alimentaire
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Les commandes et l’incidence sur le budget prévisionnel
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Le choix des produits
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Les éléments de suivi des prévisions
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Les commandes et les sorties
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Prévoir les quantités
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Programmer ses commandes et maîtriser les
délais fournisseurs -
Conversions quantité / commande
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Popularité des mets
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La réception de marchandises
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Le contrôle des commandes
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Le stockage efficace
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La rotation des stocks
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L’inventaire
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La durée de vie d’un produit
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Organisation
Équipe pédagogique qualifiée et experte
Moyens pédagogiques et techniques
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Apports théoriques et pratiques
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Ateliers pratiques
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Exercices pratiques
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Support de cours
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Dispositif de suivi de l’exécution de l’évaluation des résultats de la formation
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Feuilles de présence
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Questions orales ou écrites (QCM)
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Mises en situation
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Formulaires d’évaluation de la formation
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Prérequis
Public cible
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Chefs de cuisine
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Personnel amené à gérer des produits alimentaires
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Gérants d’établissement
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Pré-requis
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Maîtriser le français
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Support
Présentiel : Intra-entreprise
Durée et financement
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Selon le niveau et l’objectif de chaque
stagiaire -
Prix : nous consulter
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