cuisine créative : maÎtriser la préparation de la volaille
Formation qualifiante en présentiel qui vous permet de monter en compétences !
Description
Programme
Organisation
Prérequis
Description
Objectifs pédagogiques
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Formation professionnelle continue pour adulte
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Réactualiser les connaissances sur les produits et leur mise en oeuvre
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Élaborer des recettes créatives (sur mesure) au sein d’ateliers personnalisés dans le respect de la démarche Qualité
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Mettre en valeur de façon nouvelle les produits élaborés
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Programme
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Connaissance des volailles et des classifications commerciales
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Règles essentielles de la démarche Hygiène et
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Qualité dans la mise en oeuvre des produits
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Réception, Stockage, Préparation, Refroidissement, Nettoyage et Désinfection
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Mise en oeuvre
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Mise en oeuvre par atelier des différents modes de cuisson des viandes
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Réalisation de sauces d’accompagnement
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Réalisation de beurres composés
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Ateliers de créativité autour des volailles
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Élaboration de recettes créatives à partir de différentes volailles
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Les différents modes de cuisson
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Réalisation des documents de synthèse des séquences pratiques
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Organisation
Équipe pédagogique qualifiée et experte
Moyens pédagogiques et techniques
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Pédagogie participative
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Apports théoriques et pratiques
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Mises en oeuvre en atelier d’application
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Support de cours
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Dispositif de suivi de l’exécution de l’évaluation des résultats de la formation
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Feuilles de présence
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Questions orales ou écrites (QCM)
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Mises en situation
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Formulaires d’évaluation de la formation
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Prérequis
Public cible
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Collaborateurs d’entreprises de restauration traditionnelle ou collective
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Chefs cuisiniers, Cuisiniers
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Traiteurs
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Pré-requis
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Avoir des notions en cuisine
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Support
Présentiel : Intra-entreprise
Durée et financement
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Selon le niveau et l’objectif de chaque
stagiaire -
Prix : nous consulter
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