Accueil en hotellerie et restauration
Formation qualifiante en présentiel qui vous permet de
monter en compétences !
Description
Programme
Organisation
Prérequis
Description
Objectifs pédagogiques
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Maîtriser les règles de l’accueil et du service
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Assurer un accueil téléphonique efficace
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Gérer l’accueil physique et téléphonique simultanément
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Résoudre les conflits
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Programme
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L’importance de l’accueil
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Les spécificités de l’accueil dans l’hôtellerie et restauration
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Les spécificités du service dans l’hôtellerie et restauration
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Principes d’accueil des clients
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Les besoins et attentes des clients
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Les craintes et freins de la clientèle
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L’accueil de qualité
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Savoir identifier et répondre aux attentes de la clientèle
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Les techniques de l’accueil
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L’attitude du personnel d’accueil
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Les postures à adopter
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La présentation générale
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Le langage commercial et professionnel
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Les spécificités de la communication par téléphone
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Les principes de communication
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Le ton et le rythme verbal
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Le vocabulaire
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L’écoute
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L’accueil téléphone
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La réception téléphonique
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Transférer un appel
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Prendre un message
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Mettre en attente
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Gérer les doubles appels
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Savoir terminer une conversation téléphonique
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Traiter les demandes et les plaintes
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Le conflit oral
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L’écoute
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Le questionnement
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Organisation
Équipe pédagogique qualifiée et experte
Moyens pédagogiques et techniques
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Apports théoriques et pratiques
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Exposés
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Echanges d’expériences
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Mises en situation
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Support de cours
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Dispositif de suivi de l’exécution de l’évaluation des résultats de la formation
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Feuilles de présence
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Questions orales ou écrites (QCM)
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Mises en situation
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Formulaires d’évaluation de la formation
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Prérequis
Public cible
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Toute personne ayant en charge d’accueillir un client en hôtellerie ou restauration
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Pré-requis
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Avoir des connaissances en accueil
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Support
Présentiel : Intra-entreprise
Durée et financement
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Selon le niveau et l’objectif de chaque
stagiaire -
Prix : nous consulter
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