cuisiner les produits de la mer
Formation qualifiante en présentiel qui vous permet de monter en compétences !
Description
Programme
Organisation
Prérequis
Description
Objectifs pédagogiques
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Reconnaître les poissons de qualité
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Connaître les particularité de chaque poisson et ses alliances possibles
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Maîtriser la préparation des poissons ou crustacés
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Maîtriser les modes de cuisson
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Réaliser des recettes
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Programme
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Les produits de la mer
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Définition
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Descriptions des différents types
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Provenance
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La qualité
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La fraîcheur
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La saisonnalité
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La réglementation
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L’étiquetage
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La traçabilité
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Les principaux textes réglementaires
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La reconnaissance de la qualité
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Critères de sélection par catégorie
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Critères qualitatifs
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La conservation des produits de la mer
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Les différents types de conservation
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Le stockage
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Les différentes préparations techniques
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Les produits de la mer et la diététique
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Les apports diététiques
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Les différents modes de cuisson
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Cas pratique : Réalisation de recettes
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Organisation
Équipe pédagogique qualifiée et experte
Moyens pédagogiques et techniques
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Méthode active et expositive
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Exercices pratiques
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Ateliers pratiques
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Support de cours
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Dispositif de suivi de l’exécution de l’évaluation des résultats de la formation
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Feuilles de présence
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Questions orales ou écrites (QCM)
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Mises en situation
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Formulaires d’évaluation de la formation
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Prérequis
Public cible
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Chefs de cuisine
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Sous-chefs
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Cuisiniers
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Pré-requis
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Avoir des notions en cuisine
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Support
Présentiel : Intra-entreprise
Durée et financement
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Selon le niveau et l’objectif de chaque
stagiaire -
Prix : nous consulter
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