cuisiner les épices du monde
Formation qualifiante en présentiel qui vous permet de monter en compétences !
Description
Programme
Organisation
Prérequis
Description
Objectifs pédagogiques
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Connaître les épices Savoir cuisiner avec des ‘épices
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Elaborer une recette comprenant des épices
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Maîtriser les dosages
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Programme
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Les épices
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Présentation des épices
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Rôle des épices
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L’histoire et la provenance des épices
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Apiacées, lamiacées et zingiberacées
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Les grandes familles d’épices
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Les caractéristiques des épices
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Présentation de l’ensemble des épices
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Cannelle, girofle, vanille, poivres, safran, cumin,
noix de muscade et macis, anis étoilé, genièvre,
coriandre, les sels, cinq-parfums, quatreépices, anis
vert, les piments, les curries, le curcuma, le ras-elhanout, les moutardes, le Piment d’Espelette, les
cardamomes, le colombo, le carvi, le garam massal,
le gingembre, fenugrec, l’origan, le paprika, le
pavot, la réglisse, les graines d’ajowan, la casse
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Les associations possibles
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Les mariages d’épices et de mets
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Exemples de recettes
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Remise de fiches techniques de recettes
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Réalisation et dégustation des recettes
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Entrées, Plats et Desserts
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Remise de fiches techniques
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Mise au point des recettes par les apprenants sur
une base d’épices choisies
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Organisation
Équipe pédagogique qualifiée et experte
Moyens pédagogiques et techniques
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Méthode active et expositive
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Apports théoriques et pratiques
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Exercices pratiques
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Ateliers culinaires
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Support de cours
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Dispositif de suivi de l’exécution de l’évaluation des résultats de la formation
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Feuilles de présence
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Questions orales ou écrites (QCM)
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Mises en situation
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Formulaires d’évaluation de la formation
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Prérequis
Public cible
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Chefs de cuisine
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Seconds de cuisine
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Cuisiniers
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Pré-requis
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Avoir des notions en cuisine
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Support
Présentiel : Intra-entreprise
Durée et financement
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Selon le niveau et l’objectif de chaque
stagiaire -
Prix : nous consulter
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