cuisine du marché
Formation qualifiante en présentiel qui vous permet de monter en compétences !
Description
Programme
Organisation
Prérequis
Description
Objectifs pédagogiques
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Savoir réaliser des recettes
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Tenir compte des contraintes liées à la cuisine du marché
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Maîtriser les principes de la cuisine créative
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Rédiger une fiche technique
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Programme
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Réalisation d’une recette « cuisine du marché
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Développer une créativité culinaire
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Se baser sur les 5 sens
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Les autres sens et de leur influence sur le goût
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Les accords de couleurs
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L’aspect visuel et son incidence sur le goût
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Les couleurs primaires
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Les couleurs complémentaires
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La construction d’une recette
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Le schéma type des goûts
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L’équipe de dégustation
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L’analyse des schémas
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Les saisons et leurs produits
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La prise en compte de la saisonnalité
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Construction de recettes
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Les fiches techniques
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Les grandes règles pour la réalisation d’une fiche technique
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Réalisation théorique d’une recette
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Cas pratique
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Visite d’un marché
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Création et réalisation d’une recette avec un budget fixe et les contraintes liées au marché
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Débriefing et débat sur les recettes réalisées
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Organisation
Équipe pédagogique qualifiée et experte
Moyens pédagogiques et techniques
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Méthode active et démonstrative
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Exercices pratiques
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Ateliers pratiques
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Support de cours
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Dispositif de suivi de l’exécution de l’évaluation des résultats de la formation
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Feuilles de présence
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Questions orales ou écrites (QCM)
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Mises en situation
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Formulaires d’évaluation de la formation
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Prérequis
Public cible
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Collaborateurs de restaurants
traditionnels ou collectifs -
Chefs cuisiniers, Cuisiniers
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Traiteurs
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Pré-requis
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Avoir des notions en cuisine
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Support
Présentiel : Intra-entreprise
Durée et financement
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Selon le niveau et l’objectif de chaque
stagiaire -
Prix : nous consulter
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