Allergies et intolérences alimentaires
Formation qualifiante en présentiel qui vous permet de monter en compétences !
Description
Programme
Organisation
Prérequis
Description
Objectifs pédagogiques
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Connaître et reconnaître les allergies alimentaires
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Savoir faire face aux situations compliquées
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Connaître la réglementation et l’appliquer
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Savoir prendre en compte les allergies alimentaires
dans la cuisine
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Programme
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Les allergies vraies et les allergies croisées
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Définitions
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Différences entre allergies vraies et allergies
croisées -
La manifestation des réactions allergiques
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Les allergies les plus fréquentes
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Les risques
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Les intolérances alimentaires
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Définition
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La différence avec les allergies alimentaires
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Les intolérances alimentaires les plus fréquentes
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Les règles à respecter
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Classement des principaux allergènes
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Allergènes d’origine animale
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Allergènes d’origine végétale
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Les additifs alimentaires
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La réglementation en vigueur
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La sécurité alimentaire.
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Le risque allergique
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Étiquetage
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Traçabilité des denrées alimentaires
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Organisation
Équipe pédagogique qualifiée et experte
Moyens pédagogiques et techniques
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Méthode active et démonstrative
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Exercices pratiques
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Ateliers pratiques
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Support de cours
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Dispositif de suivi de l’exécution de l’évaluation des résultats de la formation
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Feuilles de présence
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Questions orales ou écrites (QCM)
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Mises en situation
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Formulaires d’évaluation de la formation
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Prérequis
Public cible
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Chefs de cuisine
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Sous-chefs de cuisine
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Pré-requis
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Participer à la production et à
la distribution de repas
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Support
Présentiel : Intra-entreprise
Durée et financement
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Selon le niveau et l’objectif de chaque
stagiaire -
Prix : nous consulter
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